Sternwanderung der Realschule Lichtenau

Getreu dem Motto „15 Dörfer – eine Stadt“ unternahmen am Freitag, 29.06.2012, Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte der Realschule Lichtenau gemeinsam eine Sternwanderung aus den verschiedenen Ortsteilen der Stadt Lichtenau zur Realschule.

Genehmigung der Sekundarschule abgelehnt

Pressemitteilung

Keine Sekundarschule für Lichtenau – Anmeldungen für Haupt- und Realschule ab Freitag, den 24.02.2012 möglich

Es waren keine guten Nachrichten, die Bürgermeister Dieter Merschjohann aus einem Gespräch bei der Bezirksregierung Detmold mitbrachte.

Landeswettkampf der Johanniter 2012

DSC01144Rund 1500 Johanniter aus ganz NRW, aus Polen und aus England kamen vom 8. bis zum 10. Juni 2012 nach Wuppertal zu einem großen "Wettbewerb der Hilfe". Am 9. Juni haben sie ihr Können im Sanitäts- und Rettungsdienst öffentlich unter Beweis gestellt.

Besuch des Technischen Hilfswerks

Technikunterricht mal anders

CIMG4585kleinHeute stand im Technikunterricht der Klassen 9 und 10 der Realschule Lichtenau das THW auf dem Programm. Auf Einladung der Realschule zeigte das THW Paderborn anhand eines Gerätekraftwagens (GKWs) und einer Präsentation, welche Aufgaben das THW hat, wie der OV Paderborn aufgebaut ist und wie einfach es mit passendem Werkzeug ist, selbst große Eisenträger zu durchtrennen.