03.12.2013: Neue Busbegleiter erfolgreich am Schulzentrum Lichtenau ausgebildet

Die Busbegleiterausbildung für die 8. Klassen der Lichtenauer Archenholdschule sowie der Städtischen Realschule fand in diesem Schuljahr vom 02.12. bis zum 03.12.2013 statt.

Busbegleiter 2013k

Freiwillig meldeten sich 18 Schülerinnen und Schüler. In der Busbegleiterausbildung lernten sie unter der Regie von Frau Christina Pörtner („up to you! Bus & Bahn machen Schule") sowie Herrn Fredersdorf (Realschule) und Herrn Fleige (Archenholdschule), welche Aufgaben ein Busbegleiter hat, wie man Probleme wie Drängeleien, Streit sowie unangemessenes Verhalten an der Bushaltestelle vermeidet und helfend eingreift, ohne sich selbst zu gefährden. Die abschließende Prüfung wurde von allen neuen Busbegleitern erfolgreich gemeistert. Auch erste Einsätze der seit einigen Wochen im Amt befindlichen Busbegleiter verliefen positiv.

von Kirsten Drolshagen und Regina Schmidt (beide 8a)